Бизнес - все новости
30 мая 2012, 14:53

Минфин не исключает пересмотра НДПИ на газ

МОСКВА, 30 мая. Министерство финансов РФ допускает возможность пересмотра решения о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ, но так, чтобы это не помешало государству получить запланированные допдоходы за счет увеличения налогообложения отрасли. Как передает Reuters, об этом сегодня заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.

По его словам, правительственное решение, которое пока не оформлено в закон, может измениться: "Теоретически это (изменение одобренных правительством новых ставок НДПИ на газ) допускается. Я думаю, что суммы, которые зафиксированы в виде дополнительных доходов.., скорее всего, пересматриваться не будут. А способы достижения этих целей могут быть изменены", - сказал замминистра.

"Если будет принято решение о сглаживании сроков, то они (ставки), конечно, поплывут. Если будет принято решение, что не так быстро сближать (ставки для «Газпрома» и независимых производителей), они изменятся. Если будет принято решение, что с «Газпрома» может быть взято больше, а с независимых меньше, то тоже могут пойти варианты", - отметил Шаталов.