Бизнес - все новости
31 мая 2012, 15:49

Цены на нефть растут после падения накануне

ЛОНДОН, 31 мая. Цены на нефть растут сегодня после распродажи в среду, но май может стать худшим месяцем для рынка за последние два года.

В 14:35 мск нефть Brent подорожала на $0,26 до $103,73 за баррель, а нефть WTI - на $0,25 до $88,07 за баррель. За май Brent может подешеветь на 13%, а американская нефть - на 16%, сообщает Reuters.

"Рынок очень изменчив под влиянием валют и спроса на безопасные активы. Мы близки к уровню сильной поддержки. Фактор геополитического риска исчез, и внимание переключилось на потребление", - отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Росту цен помогает восстановление евро с двухлетнего минимума к доллару, однако долговой кризис еврозоны продолжает оставаться главным источником беспокойства инвесторов. Доходность 10-летних облигаций Испании поднялась до 6,58%, что близко к критическому уровню 7%.

"Ситуация в Испании не внушает оптимизма, рынок не только опасается за состояние банковского сектора, но и не уверен, что правительство сможет спасти банки", - сказал экономист National Australia Bank Майкл Крид.