Бизнес - все новости
7 июня 2012, 14:59

Цена нефти Brent держится около $100 за баррель

СИНГАПУР, 7 июня. Цена нефти сорта Brent держится в четверг около $100 за баррель на фоне надежды, что Европа найдет способ справиться с банковским кризисом в Испании, а США примут новые меры поддержки экономики.

В 13:55 мск Brent подешевела на $0,44 до $100,20 за баррель, а нефть WTI - на $0,14 до $84,88 за баррель. Объем торгов невелик по обоим контрактам в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в Конгрессе, сообщает Reuters.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились после десяти недель роста, но сокращение было не столь значительным, как предполагали аналитики. Спрос на топливо за последние четыре недели снизился на 2% по сравнению с прошлым годом.

"Цена на нефть восстановилась с минимальной отметки 1 июня, однако повышение цены лишь отражает готовность инвесторов к риску, - написал в отчете трейдер CMC Markets Мигель Ауденсьяль. - Запасы остаются высокими, и я не думаю, что в ближайшее время нефть (WTI — ред.) будет торговаться выше $90, если только не появятся признаки существенного роста потребления".

В минувшую пятницу цена Brent впервые с октября опустилась ниже $100 за баррель, а по сравнению с пиком 2012 года в $128,40, достигнутым в марте, цена снизилась более чем на 20%.