Бизнес - все новости
8 июня 2012, 15:26

Силуанов: Бюджет в 2013 году может потерять 310 млрд рублей

МОСКВА, 8 июня. Доходы бюджета РФ в 2013 году из-за сокращения поступлений от импортных пошлин после присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО) могут уменьшиться на 310 млрд рублей. Как сообщает «Вести Экономика», об этом сегодня заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы в рамках подготовки к различным сценариям можем рассмотреть вопрос о резервировании части расходов, как это сделано в этом году, резервирование составило 200 млрд рублей. По следующему году мы тоже можем применить такой подход с тем, чтобы создать резерв на следующий год", - отметил глава Минфина.

"С тем, чтобы не увеличивать дефицит, мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы не тратить условно распределенные расходы. Это как резерв", - пояснил он.

Министерство финансов предполагает оставить без изменений сумму расходов, которые утверждены в бюджете, а на покрытие разницы направлять средства, которые должны поступать в Резервный фонд.

"Таким образом, мы сохраняем все наши расходные обязательства, которые были на 2013-2014 годы, за исключением части условно утвержденных расходов, которые могут сокращаться в случае, если по бюджетным правилам расходы будут меньше, чем в бюджете", - считает Силуанов. На следующий год условно утвержденные расходы составят 343 млрд рублей, на 2014 год - около 850 млрд рублей, заключил глава Минфина.