Бизнес - все новости
15 июня 2012, 09:59

ЦБ РФ наказал «Объединенный банк развития»

МОСКВА, 15 июня. Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ "Объединенный банк развития" (Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Как пояснили в ЦБ РФ, лицензия отозвана в связи с неисполнением "Объединенным банком развития" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

КБ "Объединенный банк развития" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдал порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности проводимых операций.

«При этом кредитной организацией не исполнялись требования предписаний надзорного органа, в том числе о достоверном отражении в отчетности реального финансового состояния банка. В этой связи кредитной организацией представлялась в Банк России существенно недостоверная отчетность, скрывавшая наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций и признаков банкротства», - подчеркивается в сообщении.