Бизнес - все новости
21 июня 2012, 13:43

Эксперт: Перспективы развивающихся стран зависят от еврозоны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. Главный экономист Development Bank of Southern Africa Томас Скотт считает, что в условиях надвигающегося кризиса в еврозоне необходимо следить за ценами на «мягкие» биржевые товары (чай, какао, сахар и т.п.) и наблюдать за сценарием развития событий в европейском валютном союзе. Такое мнение он высказал сегодня на «круглом столе» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент "Росбалта".

По словам эксперта, в настоящее время «лакмусовой бумажкой» для определения состояния экономики всех стран являются объемы экспорта, курсы валют и занятость.

Как полагает Скотт, основными рисками, которые помогают «эффекту заражения», распространению причин кризиса на все страны мира, является ухудшение рецессии в Европе и озабоченность в отношении американской экономики.

Развивающиеся рынки, напомнил эксперт, полностью зависят от глобальной экономической системы и вполне могут повторить судьбу развитых стран. От того, какие изменения будут происходить в структуре еврозоны, напрямую зависит и экономика развивающихся стран, подчеркнул Скотт.