Бизнес - все новости
21 июня 2012, 16:58

Силуанов успокаивает насчет колебаний курса рубля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. Министр финансов РФ Антон Силуанов не видит "ничего страшного" в колебании курса рубля, которое наблюдается в настоящее время. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу Russia Today, передает РБК.

Глава Минфина считает приемлемой сложившуюся волатильность курса рубля. "Этот курс находится в пределах того валютного коридора, который определил Центральный банк, и он не находится в верхней части этого коридора. Поэтому я считаю, что та волатильность, которая произошла, некоторое ослабление курса рубля, находится в тех пределах, которые регулирует Центральный банк, и считаю, что здесь Центральный банк абсолютно адекватно поступает в складывающейся ситуации", - пояснил Силуанов.

Он пояснил, что колебания вызваны изменением курса валюты США: «Просто доллар укрепился».

Говоря об усилении интервенций Центрального банка, А.Силуанов напомнил, что Банк России участвует при необходимости в реализации своих золотовалютных резервов, но это будет осуществляться согласно потребностям, а также с учетом того, чтобы поддерживать, с одной стороны, золотовалютные резервы, а с другой стороны, - регулировать курс, но в пределах того коридора, который определен регулятором.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен