Бизнес - все новости
21 июня 2012, 17:55

Глава ФСК ЕЭС: Мировая энергетика стоит на пороге серьезных интеграций энергосистем

МОСКВА, 21 июня. Мировая энергетика стоит на пороге серьезных, крупномасштабных интеграций энергосистем. Об этом заявил председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин на круглом столе «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы», организованном ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Олег Бударгин отметил, что дискуссия по данному вопросу идет не один десяток лет. Интеграция не только возможна, но и неизбежна для построения новой энергетики во всем мире. Это связано с появлением новых технологий, сменой ресурсного баланса и структуры электропотребления. Технически мы уже вступили в процесс интеграции, который включает в себя и применение новых материалов, и архитектуру сетей, позволяющую значительно снизить потери при передаче электроэнергии на большие расстояния, добавил он.

В круглом столе «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы» приняли участие - министр энергетики РФ Александр Новак, председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, глава Специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики Министерства энергетики США Дэниел Ергин, президент компании China Yangtze Power Co Ltd Чжан Чэн, председатель правления НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко, глава совета директоров компании German Commission for Electrical, Electronic and Information Technologies of DIN and VDE Тис Бернхаард и другие представители федеральных органов власти, руководители крупнейших российских и зарубежных энергокомпаний, авторитетные эксперты рынка.