Бизнес - все новости
22 июня 2012, 17:57

Главе «Роснано» мешают в России «разные чудаки»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. Руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс жалуется, что деятельности его компании мешают "деструктивные силы". Об этом он заявил сегодня в ходе бизнес-диалога "Россия-США" в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент "Росбалта".

"Нам оппонируют и в США, и в России, - заявил Чубайс. - Проходят разные пиаровские мероприятия в обеих странах. В Америке выходят статьи под заголовками "Русские идут!", а в России разные чудаки пишут, что Чубайс, укравший все деньги, вывозит их в США".

Впрочем, по словам главы «Роснано», его компания получает поддержку в российском посольстве. Чубайс отметил, что из Россию в США идет «хайтековский» экспорт, например, принтеры, которые «печатают даже на дереве и бумаге», а также «различные уникальные материалы».

Кроме того, похвастался руководитель госкорпорации, есть 12 проектов, по которым инвестируются 1,9 млрд рублей. Каждое из этих направлений, уверен Чубайс, может привести к созданию "хайтекового" бизнеса в России.

Между тем, напомним, что "Роснано" получило за 2011 год чистый убыток по РСБУ в размере 2,989 млрд рублей. Выручка составила 2,716 млрд рублей, валовая прибыль — 2,699 млрд рублей. Базовый убыток на акцию достиг за отчетный период 460 рублей.