Бизнес - все новости
29 июня 2012, 10:10

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

МОСКВА, 29 июня. Торги на российском рынке акций начались в пятницу ростом основных индексов: ММВБ к 10:02 мск прибавил сразу 1,75% и достиг 1366,23 пункта, индекс РТС к 10:03 мск вырос на 2,49% до 1312,85 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, инвесторы благоприятно восприняли первые итоги стартовавшего накануне двухдневного саммита ЕС. «Главным решением саммита стало изменение схемы помощи банковскому сектору страны: так, теперь финансовая помощь будет предоставляться не государству, что приводит к увеличению долговых обязательств, а напрямую банкам. Таким образом, уже при предоставлении финансовой помощи Испании может использоваться новая схема, которая не приведет к ухудшению долговых показателей страны. К тому же президент ЕС заявил о направлении 120 млрд евро с целью стимулирования европейской экономики», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, американский рынок закрыл торговую сессию накануне в легком плюсе - индексы прибавили около 0,2%. «Инвесторы с нетерпением ждали решений с саммита ЕС, но новости вышли уже после закрытия торгов на рынке и нашли отражение в динамике фьючерсов на американские индексы. Фьючерсы прибавляют сегодня более процента», - констатирует Лесина.

«Из событий дня стоит выделить продолжение саммита ЕС. Из статистических данных на ход торгов повлияют потребительская инфляция в еврозоне в июне, данные по личным доходам и расходам в США. Под занавес торгов выйдут окончательные данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета», - напоминает аналитик.