Бизнес - все новости
23 августа 2012, 16:40

Всеволод Вуколов назначен председателем совета директоров ЕПК

МОСКВА, 23 августа. Акционеры "Енисейской промышленной компании" (ЕПК) 20 августа на внеочередном общем собрании, созванном по инициативе владельца компании Игоря Алтушкина (председателя совета директоров ЗАО "ЕПК"), приняли решение переизбрать совет директоров ЗАО "ЕПК". Существенных изменений в составе совета не произошло.

На заседании совета директоров, которое состоялось 21 августа, было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ЗАО "ЕПК" Дмитрия Сабурова и назначении на его место Всеволода Вуколова.

Всеволод Вуколов в течение нескольких лет был директором Михайловского ГОКа, в течение восьми лет занимал руководящие должности в Аппарате
правительства РФ, а также являлся председателем совета директоров ЗАО "ЕПК". Эксперты называют Вуколова "человеком Путина" и считают его назначение на новый пост достаточно знаковым - Элегестинское месторождение, принадлежащее ЕПК, является одним из стратегических в стране по запасам коксующегося угля. Компания со временем может стать одним из крупнейших производителей коксующихся углей ценных марок на российском рынке и  войти в число пяти крупнейших производителей коксующего угля в мире.

Как стало известно, представители Руслана Байсарова не вошли в совет директоров ЗАО "ЕПК" в связи с тем, что он не выполнил в срок обязательства перед потенциальным партнером Игорем Алтушкиным по оплате своей доли (по сообщению газеты "Ведомости", в июне 2011 года 100% ЗАО "ЕПК", принадлежащих Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева, были проданы, покупателями в равных долях выступили владельцы Русской медной компании Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров).

Лучшее за неделю