Бизнес - все новости
3 сентября 2012, 15:29

Данные о производственной активности в еврозоне вышли хуже прогнозов

МОСКВА, 3 сентября. Производственная активность в еврозоне снизилась в июле 2012 года сильнее, чем следовало из предварительных данных. Об этом свидетельствует окончательное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI), рассчитанного исследовательской организацией Markit Economics, сообщает «Вести Экономика».

Индекс PMI достиг 45,1 пункта в июле, а не 45,3, как следовало из предварительных данных и как прогнозировали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в промсекторе. Темпы падения активности несколько замедлились по сравнению с июнем, когда PMI составил 44 пунктов.

Продолжающееся снижение производственной активности в еврозоне несет риск, что экономика страны не сможет избежать рецессии в III квартале 2012 года. Падение объемов экспорта и сокращение потребительского спроса, как следствие бюджетной экономии, все сильнее бьет по европейским производителям.

"Августовский PMI показывает, что спад в промсекторе Германии замедлился с июля, однако эта сфера может продемонстрировать наихудшие квартальные результаты более чем за три года", - отмечает старший экономист Markit Тим Мур.