Бизнес - все новости
4 сентября 2012, 15:24

Курс доллара понижен на 22 копейки, евро - на 14

МОСКВА, 4 сентября. Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 5 сентября, понижен почти на 22 копейки до 32,1995 рубля.

Курс евро потерял почти 14 копеек и с завтрашнего дня составит 40,6197 рубля.

Как отмечает начальник отдела конверсионных операций Абсолют Банка Антон Токмаков, российские торги открылись снижением курса доллара против рубля примерно на 15 копеек. Это происходит на фоне укрепления евро против доллара и роста цен на нефть (контракты марки Brent торговались выше отметки $116 за баррель). «В течение дня рубль может еще немного укрепиться и протестировать нижнюю границу диапазона в 32,00», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, пара евро/доллар накануне закрылась на отметке 1,2583 и сегодня продолжает движение наверх, торгуясь вблизи отметки 1,2615. «Единой валюте оказывают поддержку ожидания, что ЕЦБ (Европейский Центробанк — ред.) на этой неделе обнародует детали плана по стабилизации долговых рынков еврозоны. Надежды инвесторов только укрепились после того, как накануне президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что ЕЦБ может беспроблемно покупать трехлетние государственные облигации, чтобы снизить стоимость заимствований стран, находящихся в затруднительном финансовом положении», - указывает Токмаков.

Кроме того, констатирует он, инвесторы надеются, что на следующей неделе на заседании Федеральной резервной системы США будут сделаны намеки на запуск третьего раунда программы «количественного смягчения» (QE3).