Бизнес - все новости
7 сентября 2012, 09:59

Шувалов против специальных условий для иностранных инвесторов

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступает против создания специальных условий для иностранных инвесторов. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на Деловом саммите АТЭС, сообщает «Голос России».

"Никаких специальных условий в виде налоговых льгот, хотя многие эксперты это обсуждают, я категорически против этого", - сказал первый зампред правительства.

"Я считаю, что итак то, что мы делаем, что может предоставить Россия, это исключительные возможности для инвесторов. Если будут защищены права инвесторов, право собственности будет работать исключительно, правовая система будет работать так, как в странах ОЭСР, то вместе с нашими минеральными ресурсами это и есть ответ на вопрос, почему здесь нужно вкладывать деньги", - заметил Шувалов.

В то же время он признал, что "пока есть определенные риски для инвесторов, и невозможно эти риски минимизировать тем, что мы дадим нулевую ставку к налогам". "Я не считаю, что это будет верным", - заключил первый вице-премьер.

Он также указал, что для России одно из важнейших направлений для инвестиций - это образование и наука.