Бизнес - все новости
10 сентября 2012, 09:59

Промпроизводство в Китае выросло в августе на 8,9%

МОСКВА, 10 сентября. Объем промышленного производства в Китае в августе 2012 года вырос на 8,9% в годовом исчислении, тогда как в июле значение показателя оценивалось на уровне 9,2%.

Замедление в последний летний месяц оказалось сильнее экспертных ожиданий. Аналитики прогнозировали, что объем промпроизводства увеличится на 9%, сообщает «Вести Экономика».

С начала года и вплоть до конца лета объем промышленного производства в Китае вырос на 10,1% по сравнению с аналогичным значением прошлого года. Данные оказались чуть хуже прогнозов экспертов, которые ждали роста выпуска за 8 месяцев на 10,2% в годовом исчислении.

Как отмечает Reuters, инвестиции в основные средства, на которые пришлась половина чистого экономического роста в первой половине 2012 года, выросли на 20,2% за период с января по август по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оказавшись немного ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших прирост на 20,4%.

Розничные продажи в августе выросли на 13,2% по сравнению с августом 2011 года, совпав с ожиданиями аналитиков, хотя потребительские расходы в текущем году немного не дотягивают до прогнозных значений.

Статистика, скорее всего, укрепит рынок в ожидании скорой корректировки политики, призванной вывести экономику из наиболее вялой динамики за последние три года.