Бизнес - все новости
12 сентября 2012, 16:12

Греция вынуждена сдать в аренду 40 островов

МОСКВА, 12 сентября. Фонд развития активов Греческой Республики (Hellenic Republic Asset Decelopment Fund) определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок до 50 лет с целью привлечения дополнительных средств для сокращения госдолга страны. Площадь островов варьируется от 50 га до 300 га, сообщает «Вести Экономика».

"Их (острова — ред.) можно превратить в первоклассные туристические курорты, оформив аренду на 30-50 лет", - заметил директор фонда Андреас Таранцис. При этом он не озвучил конкретных названий островов.

"Мы выделили места с хорошим рельефом, расположенные близко от материка, с хорошо развитой инфраструктурой", - указал Таранцис, добавив, что выбор происходил с учетом сохранения национальной безопасности.

Напомним, что ранее правительство Греции включило в программу приватизации 19 государственных предприятий, среди которых 7 компаний и 12 морских портов.

В частности, государство намерено выйти из капитала нефтяной компании Hellenic Petroleum и электроэнергетического концерна DEI.

В апреле 2012 года Греция объявила, что до 2013 года проведет масштабную приватизацию активов, которая принесет в бюджет страны 50 млрд евро. Распродажа госимущества связана с долговым кризисом в Греции и необходимостью получить дополнительные доходы. Экономика страны уже пятый год пребывает в рецессии.