Бизнес - все новости
13 сентября 2012, 10:10

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

МОСКВА, 13 сентября. Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,24% и составил 1474,99 пункта, а индекс РТС к 10:01 подрос на 0,25% до 1486,17 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, инвесторы заняли выжидательную позицию, и ситуация на мировых рынках не изменилась: фьючерс на индекс S&P500 консолидируется вблизи 1440 пунктов, но не решается пройти сопротивление. «Отсутствие значимых колебаний на рынках связано с ожиданием итогов заседания ФРС США (американского Центробанка — ред.), которые будут оглашены сегодня, но уже после закрытия торгов на российском рынке», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, американский рынок символически подрос накануне ключевого события недели. Индекс Dow Jones прибавил 0,07%, индекс S&P500 – 0,21%. «В США значительных покупок не наблюдалось даже в свете ратификации (европейского стабфонда) ESM со стороны Конституционного суда Германии, поскольку индексы итак торгуются на слишком высоких уровнях, и дальнейший рост рынка целиком зависит от ФРС. Индекс Dow Jones в среду в очередной раз обновил максимум: на этот раз был переписан «хай» с конца декабря 2007 года», - подчеркивает Лесина.

Она напоминает, что «с момента последнего заседания ФРС ожидания принятия стимулирующих мер серьезно усилились, но, тем не менее, показатели по американской экономике не столь плохи, чтобы безоговорочно утверждать о принятии нового раунда стимулирования экономики США уже на текущем заседании».