Бизнес - все новости
13 сентября 2012, 14:20

Банк Кореи сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

МОСКВА, 13 сентября. Банк Кореи (южнокорейский Центробанк) неожиданно для экспертного сообщества решил не менять процентную ставку на заседании в четверг.

Аналитики прогнозировали, что регулятор понизит ключевую ставку на четверть процентного пункта до 2,75%, сообщает «Вести Экономика».

В то же время все - от инвесторов до местных властей - признают плачевное состояние экономики Южной Кореи. Страна сталкивается с проблемами из-за падения экспорта в Европу, связанного с долговым кризисом в еврозоне. В ответ власти в понедельник заявили о проведении дополнительной, уже второй по счету за этот год, программы стимулирования национальной экономики. В совокупности на две программы только во II полугодии этого года будет потрачен целый 1% от ВВП страны.

Эксперты не раз заявляли, что одних только программ стимулирования не будет достаточно, и призывали регулятор смягчить монетарную политику. Ранее правительство Южной Кореи анонсировало стимулирующие меры объемом $5,2 млрд, чтобы окупить сокращение экспорта вследствие сокращения спроса со стороны Европы и Китая.