Бизнес - все новости
18 сентября 2012, 10:10

Торги на российском рынке акций начались падением индексов

МОСКВА, 18 сентября. Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник резким снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,49% и составил 1522,88 пункта, а индекс РТС упал сразу на 1,36% до 1560,73 пункта.

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, в минувший понедельник российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным понижением. «После очень сильного роста в ходе предыдущих торгов рынок пытался «нащупать» новые уровни поддержки и сопротивления. Некоторое ухудшение внешнего фона способствовало тому, что российские индексы откатились от своих недавних максимумов и перешли в состояние волатильной консолидации. Индекс ММВБ достиг своего минимального внутридневного значения (1520 пунктов) в первые минуты торгов. Однако утренняя попытка распродаж оказалась неудачной. К середине дня рублевый индикатор российского рынка сумел отыграть свои утренние потери и ненадолго выходил «в плюс», - говорится в комментарии эксперта.

В целом, констатирует он, «российский рынок сумел закрепиться выше психологически значимой отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ». «Теперь указанный уровень будет выступать сильной локальной поддержкой. Однодневное падение индексов ММВБ и РТС пока укладывается в рамки незначительной технической коррекции к недавнему резкому взлету», - полагает Манжос.

По его словам, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением в пределах 0,2%. Японский индекс Nikkei225, «пропустивший» торги в понедельник, теряет 0,1%. Гонконгский Hang Seng балансирует на грани положительного и отрицательного изменения.

«В середине дня рынок может сдвинуть публикация индекса экономических настроений в еврозоне от ZEW (13:00 мск). Вечерние статистические показатели, выходящие в США, не являются значимыми для российского рынка. Поэтому во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на динамику изменения стоимости нефти и характер открытия рынка акций в США», - прогнозирует аналитик.