Бизнес - все новости
19 сентября 2012, 09:59

RIM пошла на сделку с Microsoft

РЭДМОНД, 19 сентября. Американская корпорация Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения, и производитель смартфонов Blackberry канадская компания Research In Motion (RIM) подписали лицензионное соглашение.

Соглашение в первую очередь касается использования технологии exFAT - файловой системы, главным образом предназначенной для работы с флэш-накопителями. При помощи данной технологии RIM планирует расширить возможности своих мобильных устройств, сообщает РБК.

В настоящее время канадская компания переживает не самые лучшие времена, и сделка с Microsoft породила множество спекуляций на тему возможного приобретения RIM.

Напомним также, что американская корпорация International Business Machines (IBM) заинтересовалась покупкой одного из подразделений производителя Blackberry.

В прошлом месяце IBM неформально обратилась к RIM с предложением о возможном приобретении подразделения, которое управляет сетью серверов безопасности, используемых для поддержки устройств BlackBerry. В то же время американская технологическая корпорация пока не проявляла интерес к покупке всей компании RIM или подразделения, которое занимается производством телефонов.