Бизнес - все новости
19 сентября 2012, 14:38

Греция выставит на продажу дипломатические здания

МОСКВА, 19 сентября. Греция планирует продать дипломатические административные здания и дома в ряде городов мира - от Лондона до Белграда, чтобы сбалансировать бюджет и соответствовать требованиям международных кредиторов.

Если ранее правительство Греции рассматривало продажу недвижимости только на территории страны, то теперь в поле его внимания вошли также здания за рубежом, например резиденция греческого консула в одном из самых дорогих районов Лондона, а также офисные здания в Брюсселе и Белграде, сообщает «Вести Экономика».

Греция планирует привлечь 50 млрд евро до 2020 года за счет продажи государственных активов, примерно половина из которых приходится на долю недвижимости. Таковы условия предоставления стране помощи в размере 240 млрд евро.

Афины получают международную финансовую помощь с мая 2010 года. Тогда греческие власти обратились к ЕС и МВФ, признав, что у страны нет средств для погашения госдолга в 300 млрд евро. За это время Афинам было предоставлено 2 транша международной помощи (110 млрд евро и 140 млрд евро). Однако это особо не помогло государству наладить ситуацию в экономике, а сокращение расходов привело к рецессии, так как резко упала покупательная способность граждан, получавших деньги от государства.