Бизнес - все новости
25 сентября 2012, 13:26

Испания разместила векселя на 4 млрд евро

МОСКВА, 25 сентября. Испания сегодня разместила 3- и 6-месячные векселя на общую сумму 4 млрд евро, что соответствует максимальной границе целевого диапазона размещения.

Доходность по 3-месячным векселям составила 1,203% против 0,946% на прошлом аукционе аналогичных бумаг, доходность по 6-месячным - 2,213% по сравнению с 2,026%, сообщает «Финмаркет».

Как заявили власти Испании, им необходимо знать, какой объем средств Европейский Центробанк (ЕЦБ) готов затратить на покупку гособлигаций.

"Нам необходимо знать, до какого предела ЕЦБ готов проводить интервенции на вторичные рынки, - отметил вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. - Чтобы принять решение, нам нужно знать все условия".

Напомним, что власти Германии выражают все большее недовольство нерешительностью Испании, которая, по их мнению, затягивает принятие решения о получении международной финансовой помощи.

Так, накануне представитель христианско-демократической партии ФРГ, главный партийный организатор и основной спикер по финансовым вопросам Михаэль Майстер заявил, что премьер-министр Испании Мариано Рахой должен перестать колебаться и дать, наконец, четко понять, нужна ли Испании помощь.

Терпение Германии истекает, поскольку нерешительность Испании сводит на нет преимущество в борьбе с кризисом, которое Европе удалось получить за счет предложения Европейского Центробанка начать выкуп гособлигаций проблемных стран на вторичных рынках в обмен на жесткие условия, которые спасаемая страна обязуется исполнять.