Бизнес - все новости
26 сентября 2012, 16:47

Годовая инфляция в Германии превысила в сентябре 2%

МОСКВА, 26 сентября. Потребительские цены в Германии в сентябре 2012 года не изменились относительно предыдущего месяца. Об этом свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Инфляция в годовом выражении составила 2,2%. Оба показателя совпали с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сообщает «Финмаркет».

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), в сентябре также не изменились относительно августа и выросли на 2,1% в годовом исчислении.

Напомним также, что цены производителей в Германии выросли в августе 2012 года на 0,5% относительно предыдущего месяца. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,4%. В июле цены германских производителей не изменились.

Основной причиной повышения цен стал рост стоимости нефтепродуктов, которые подорожали на 9,9% в годовом выражении и на 5% к июлю 2012 года. Энергоносители стали дороже на 3,2% в годовом выражении и на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем.