Бизнес - все новости
28 сентября 2012, 10:49

Объем ВВП Франции во II квартале не изменился

МОСКВА, 28 сентября. ВВП Франции во II квартале остался на уровне предыдущего квартала, свидетельствуют итоговые данные Национального статистического управления Insee.

Предварительные данные также указали на нулевой рост экономики, а опрошенные Bloomberg аналитики не ожидали изменения показателя. В январе-апреле 2012 года ВВП по сравнению с IV кварталом прошлого года не изменился, сообщает BFM.ru.

ВВП Франции в апреле-июне относительно II квартала 2011 года вырос на 0,3%, что также совпало с предварительными данными и экспертным прогнозом.

Как отмечает «Вести Экономика», французская экономика сейчас переживает не самые лучшие времена, и прогнозы на ближайшие годы неутешительные. S&P ожидает в 2012 году рост на уровне 0,1%, а в 2013 году - всего в 0,4%, при этом в следующем году Франция должна сократить бюджетный дефицит до 3% ВВП.

Экономия бюджетного дефицита должна составить около 30 млрд евро. Из них 10 млрд скроят из повсеместного сокращения расходов, которые однако не коснутся пенсий. 20 млрд евро удастся получить благодаря увеличившимся доходам бюджета в связи с повышением налогов. Львиную часть допдоходов с налогов правительство планирует получить с богачей, которые с прибыли больше 1 млн евро должны отсчитывать налог в 75%.