Бизнес - все новости
28 сентября 2012, 14:43

Квартальная прибыль Nike снизилась, но оказалась лучше прогнозов

МОСКВА, 28 сентября. Квартальная прибыль Nike Inc., одного из лидеров рынка спортивной экипировки, оказалась лучше ожиданий рынка, однако не смогла компенсировать разочарование инвесторов от данных об объемах заказов на продукцию фирмы в Китае.

Прибыль Nike снизилась за квартал к началу сентября на фоне замедления продаж в Китае и общей слабости мировой экономики. За три месяца компания заработала $1,23 на акцию по сравнению с $1,36 на акцию годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали, что показатель составит $1,12 на акцию, сообщает Reuters.

Выручка выросла на 10% до $6,7 млрд, превысив прогноз аналитиков на уровне $6,42 млрд.

Будущие заказы, то есть заказы на одежду и обувь Nike с доставкой в сентябре 2012 - январе 2013 года, выросли на 6%. В то же время в Китае, долгое время являвшемся двигателем роста сектора, показатель снизился на 5% по сравнению с ростом на 27% в аналогичный период предыдущего года.

"Потребитель (в Китае) становится более разборчивым... В то же время экономика, очевидно, замедляется, - пояснил президент бренда Nike Чарли Денсон - Это естественная эволюция, которую мы видели на многих рынках, поэтому мы не удивлены".