Бизнес - все новости
1 октября 2012, 17:44

Китайская Ralls подаст на Обаму в суд из-за ветряков

МОСКВА, 1 октября. Китайская компания Ralls Corp, которой запретили строить ветряную электростанцию в штате Орегон, намерена подать в суд на президента США Барака Обаму.

Китайцы заявляют, что решение, принятое президентом, было неконституционным. Прежде никто не пытался судиться с главой американского государства по такому вопросу. Однако в Ralls считают, что Обама превысил свои полномочия, когда решил заблокировать данный проект без предоставления подробного обоснования, сообщает Lenta.ru.

Китайские ветряки планировалось установить в пределах или недалеко от закрытой для полетов зоны над базой ВМС США, где военнослужащие учатся использовать новые модели вооружений, включая беспилотники. Именно это и послужило основанием для запрета.

Компания хочет либо добиться отмены постановления, либо получить компенсацию за убытки. Согласно распоряжению, Ralls должна продать все оборудование, размещенное на участках, предназначенных для строительства электростанций, в течение 14 дней, а сами участки - в течение 90 дней. Убытки компании составят десятки миллионов долларов.

Представители Ralls отмечают, что поблизости работают "десятки" других ветряков, которые никто не закрывает.