Бизнес - все новости
2 октября 2012, 15:46

Нефть Brent дешевеет, WTI дорожает

ЛОНДОН, 2 октября. Цена нефти сорта Brent держится во вторник вблизи $112 за баррель на фоне ухудшения прогнозов спроса из-за медленного роста мировой экономики.

В 14:15 мск фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,18 до $112,01 за баррель, а на нефть WTI - подорожали на $0,22 до $92,70 за баррель.

"Экономические данные неблагоприятны для нефти, и есть риск снижения цен. Но геополитические события поддерживают рынок. Инвесторы волнуются, что на Ближнем Востоке возможна война, хотя это маловероятно. Пока будут поступать новости о ядерной программе Ирана, эти волнения сохранятся", - отметил аналитик брокерской конторы PVM Oil Associates Тамас Варга, слова которого приводит Reuters.

В связи с международными санкциями поставки иранской нефти на мировой рынок снизились на 1 млн баррелей, а экономика Ирана серьезно пострадала. Курс иранского риала во вторник упал на 9% к доллару США до 37,500 тыс. риалов.

Потребление нефти в этом году сократилось в Азии, Европе и США из-за медленного роста мировой экономики. Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, в сентябре составил 51,5 пункта по сравнению с 49,6 пункта в августе при прогнозах экономистов в 49,7 пункта.