Бизнес - все новости
3 октября 2012, 14:59

Цены на нефть снижаются на фоне слабых данных из Европы и КНР

ЛОНДОН, 3 октября. Нефть дешевеет в среду на фоне слабых экономических данных Европы и Китая и углубления долгового кризиса еврозоны.

В 13:52 мск нефть сорта Brent подешевела на $0,84 до $110,73 за баррель. Стоимость нефти марки WTI снизилась на $0,51 и оказалась на уровне $91,38, сообщает Reuters.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора услуг Китая в сентябре упал до 53,7 пункта с 56,3 пункта в августе под влиянием слабых показателей строительной и транспортной отраслей.

Индекс менеджеров по закупкам PMI сектора услуг еврозоны в сентябре поднялся до 46,1 пункта с 46 пунктов в августе при прогнозе аналитиков в 46 пунктов. Сводный PMI зоны евро, включающий данные производственного сектора, в сентябре вырос до 46,1 пункта с 45,9 пункта месяцем ранее при прогнозе аналитиков в 45,9 пункта.

"Радоваться нечему: рынок сомневается, попросит ли Испания финансовой помощи, и не уверен насчет Китая. Сейчас трудно быть оптимистом", - отметил аналитик SEB Филип Петерссон.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что страна не обязательно будет просить помощи извне, опровергнув сообщения о том, что Мадрид обратится за помощью в ближайшие выходные.

Инфографика