Бизнес - все новости
4 октября 2012, 11:46

Данные по розничным продажам в Австралии вышли хуже прогнозов

МОСКВА, 4 октября. Розничные продажи в Австралии выросли в августе 2012 года на 0,2%, что оказалось хуже прогнозов.

Слабые данные лишь оказали дополнительное давление на австралийский доллар, который начал нести потери после вчерашнего снижения ставки. Правда, уже через два часа котировки восстановились, и нацвалюта страны прибавила к доллару США 0,1%, сообщает «Вести Экономика».

Инвесторы уверены, что до конца года Резервный банк Австралии еще не раз снизит ставки. Об этом свидетельствует ситуация на рынке фьючерсов на процентные ставки. Вероятность снижения ставки до 3% составляет 70%.

Напомним также, что в сентябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Австралии с наивысшим уровнем "ААА". Краткосрочный рейтинг страны — "А1+", прогноз — "стабильный".

На взгляд S&P, гибкая фискальная и монетарная политика, проводимая властями Австралии, способствует стабилизации экономики и укреплению устойчивости финансового сектора.

В то же время агентство обратило внимание на высокую зависимость страны от экспорта сырьевых ресурсов, большой объем долгов частных домохозяйств, что оказывает негативное влияние на перспективы дальнейшего роста.