Бизнес - все новости
5 октября 2012, 09:38

Торги на фондовых биржах АТР проходят в плюсе

МОСКВА, 5 октября. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в пятницу под влиянием "быков" благодаря превзошедшим ожидания статданным из США и обещаниям Европейского Центробанка (ЕЦБ) сделать все необходимое для поддержки экономики и преодоления долгового кризиса.

Кроме того, сегодня Банк Японии оставил базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,1% и не стал менять объем стимулирующих программ, сообщает «Финмаркет».

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% до 122,77 пункта. Японский Nikkei 225 слабо изменился, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%. Биржи материкового Китая закрыты в связи с праздничной Золотой неделей, их работа возобновится в понедельник.

Накануне стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 4 тыс. до 367 тыс. — минимального значения показателя с июля.

Согласно пересмотренным данным, количество обращений за предыдущую неделю составляло 363 тыс., а не 359 тыс., как указывалось ранее. Показатель предыдущей недели был самым низким за 2 месяца.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок за неделю, завершившуюся 29 сентября, на 11 тыс. относительно ранее объявленного уровня — до 370 тыс.

В четверг Банк Англии и ЕЦБ сохранили свои ключевые ставки на прежних уровнях — 0,5% и 0,75% годовых соответственно.