Бизнес - все новости
5 октября 2012, 13:12

Зерновые интервенции в России могут начаться 23 октября

МОСКВА, 5 октября. Министерство сельского хозяйства РФ прогнозирует, что товарные интервенции на зерновом рынке могут начаться 23 октября.

"Мы планируем, что мы будем продавать в неделю до 100 тыс. тонн зерна до конца 2012 года", - заявил журналистам замглавы Минсельхоза Илья Шестаков, слова которого приводит «Финмаркет».

Ранее министерство предлагало продать в ходе товарных интервенций до 500 тыс. тонн зерна до конца года. "Сейчас новая цифра - до 100 тыс. тонн в неделю, - отметил замминистра. - В зависимости от ситуации на рынке будем в дальнейшем постоянно мониторить ситуацию и предлагать возможный сценарий для руководства страны".

В товарных интервенциях примут участие мукомольные и комбикормовые предприятия в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

"Мы пока прогнозируем, что 23 октября мы сможем начать интервенции", - добави Шестаков.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о начале зерновых интервенций. Он также сообщил, что поручает министру сельского хозяйства подготовить предложения об объемах интервенций, о регионах, где они должны осуществляться, по всем существенным позициям.