Бизнес - все новости
8 октября 2012, 09:38

ВБ ухудшил прогноз роста экономики Китая

МОСКВА, 8 октября. Всемирный банк (ВБ) принял решение снизить прогноз экономического роста ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Соответствующее решение экспертов международной организации связано с тем, что замедление экономического развития Китая рискует затянуться на куда более продолжительный срок, чем ожидалось ранее, сообщает «Вести Экономика».

"В этом году мы наблюдаем значительное замедление в Китае, так что есть опасение, что эти процессы сохранятся на продолжительный период времени", - указывается в отчете ВБ.

Как прогнозируют теперь аналитики организации, по итогам нынешнего года ВВП Китая, по всей вероятности, увеличится на 7,7%. Раньше Всемирный банк ждал роста ВВП на 8,2%. На 2013 год оценка развития экономики - 8,1%. В мае ВБ прогнозировал рост на 8,6%.

В результате на 2012 год для всего восточного Азиатско-Тихоокеанского региона аналитики Всемирного банка ждут роста на 7,2% против майской оценки в 7,6%. На следующий год оценка ожиданий составляет 7,6% против предыдущего уровня в 8,0%.