Бизнес - все новости
8 октября 2012, 11:43

Бензин в США подорожал до максимума за 4 года

МОСКВА, 8 октября. Цены на топливо в США продолжают демонстрировать угрожающие темпы роста, рискуя навредить и без того слабому развитию американской экономики.

Согласно последним исследованиям профильных аналитиков, средняя стоимость одного галлона бензина (3,785 литра) по всей стране составила по итогам воскресенья, 7 октября, $4,655. Цена на бензин растет каждый день. За день до отчетной даты его цена на бензоколонках оценивалась в $4,6140. 6 октября цены повысились еще на 12 центов по сравнению с предыдущим днем. Таким образом, цены на топливо в начале октября смогли обновить пики 19 июня 2008 года, когда цена на бензин в Штатах доходила до $4,6096, сообщает «Вести Экономика».

Уровень экономической активности в США связан со стоимостью бензина в стране. В стране уже имели место случаи, когда чрезмерный рост цен заставлял американцев резко сокращать поездки в магазины, пересаживаться на велосипеды, а также чаще брать отпуска и больничные. Все это отрицательным образом сказывается на динамике ВВП.