Бизнес - все новости
9 октября 2012, 11:43

Cisco решил прекратить партнерство с ZTE

МОСКВА, 9 октября. Американский производитель сетевого оборудования Cisco принял решение прекратить партнерскую программу с китайским конкурентом ZTE.

Результаты внутреннего расследования американской компании указывают на то, что китайцы продавали продукцию Cisco Ирану, сообщает «Вести Экономика».

ZTE поставляла сетевое оборудование Cisco в обход американских санкций, что и послужило причиной разрыва контракта. Генеральный директор Cisco Джон Чамберс заявил, что компания не потерпит прямых или косвенных продаж ее продукции в странах, в отношении которых действуют эмбарго. Действия китайской компании привлекли внимание ФРБ США, которое сейчас проводит собственное расследование.

В понедельник комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал доклад о действиях китайских производителей телекоммуникационного оборудования. В нем американским компаниям и государственным учреждениям рекомендовалось отказаться от продукции Huawei Technologies, ZTE и других. Как сообщается в документе Конгресса, китайские компании предоставляют оборудование и услуги, создающие риск для долгосрочной безопасности страны. При этом подробных доказательств Конгресс не представил, по крайней мере в несекретной версии. Представители разведки уверяют, что секретная версия содержит больше подробностей.