Бизнес - все новости
11 октября 2012, 16:02

Медведев: Фонд развития ДФО может стать соинвестором крупных проектов

МОСКВА, 11 октября. Фонд развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Забайкалья может стать соинвестором крупных инфраструктурных проектов на подведомственных ему территориях. При этом самому фонду потребуется серьезная докапитализация, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию Дальнего Востока.  

"Очень важным является развитие возможностей Фонда по Дальнему Востоку и Забайкальскому региону, который был создан ВЭБом в 2011 году. Именно этот фонд может выступить соинвестором масштабных инфраструктурных проектов", - заявил он. По словам главы правительства, передает РБК, совместная работа будет способствовать улучшению бюджетной дисциплины.  

Если докапитализировать фонд, то его ресурсы можно будет использовать и для строительства объектов, которые примыкают к магистральной инфраструктуре, указал Медведев.   

Премьер напомнил, что уставный капитал фонда сейчас сравнительно невелик - всего 500 млн рублей. Поэтому фонд нуждается не только в докапитализации, но и в обеспечении соответствующими пассивами.

Напомним, что сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит совещание, на котором планируется обсудить меры по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.    

По информации пресс-службы правительства, на совещании планируется обсудить реализацию крупных инвестиционных проектов и установление особого налогового режима для новых предприятий на территории данных регионов, а также рассмотреть вопрос о дополнительной капитализации ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона".