Бизнес - все новости
11 октября 2012, 16:06

Цены на нефть растут из-за сирийско-турецкого конфликта

МОСКВА, 11 октября. Нефтяные цены растут в четверг днем на сигналах эскалации напряженности на Ближнем Востоке - усиление трений между Сирией и Турцией компенсировало ожидаемое ослабление спроса.

К 15:27 мск котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 0,74% и достигла $115,18 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени увеличилась на 1,02% до $92,18 за баррель. В ходе торгов цена поднималась до $92,31 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Одним из признаков нестабильности ситуации на Ближнем Востоке стало задержание сирийского самолета. Истребители ВВС Турции вечером в среду вынудили совершить посадку в Анкаре сирийский самолет, летевший из Москвы в Дамаск. По информации турецких СМИ, на борту самолета в ходе обыска было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Данное оборудование было изъято, после чего самолету было разрешено продолжить рейс.

Ближний Восток, по оценкам BP, обеспечивает около трети поставок нефти на мировой рынок.