Бизнес - все новости
12 октября 2012, 09:38

Кембриджский университет вышел на рынок облигаций

МОСКВА, 12 октября. Кембриджский университет продал свои первые в истории облигации на сумму в 350 млн фунтов стерлингов ($563 млн). Срок погашения бумаг составляет 40 лет, а ставка - 3,75% годовых.

Университет выпустил обязательства для финансирования проектов по развитию. В частности, будет улучшена инфраструктура для проведения исследовательских работ, академической деятельности и обеспечения жильем сотрудников, сообщает Lenta.ru.

Летом аналогичное размещение бумаг провел университет Де Монфор, который предложил за свои 30-летние облигации 5,75% годовых. Университет продал обязательств на 110 млн фунтов для проведения работ по ремонту и благоустройству кампуса.

Как отмечает «Вести Экономика», эксперты полагают, что долгосрочные векселя будут привлекательны для крупных инвесторов, таких как пенсионные фонды и страховые компании, желающие получать высокие проценты в долгосрочной перспективе.

Многие университеты Великобритании уже получили аналогичные предложения от банков для размещения бумаг учебных заведений на долговом рынке.