Бизнес - все новости
13 октября 2012, 13:19

Дефицит бюджета США четвертый год подряд превышает $1 трлн

ВАШИНГТОН, 13 октября. Дефицит американского бюджета США в 2012 финансовом году составил $1,1 трлн.

По сравнению с предыдущим финансовым годом дефицит сократился на 207 млрд. Поступления от налогов выросли на 6,4%, достигнув отметки 2,4 триллиона. Одновременно расходы правительства сократились на 1,7% до 3,5 трлн.

Президентство Барака Обамы совпало с четырьмя последними годами, когда дефицит бюджета превышал триллион. При этом в его предвыборной программе содержится обещание существенно сократить дефицит в течение десяти лет. Одним из способов добиться этого Обама  сделать назвал отмену льгот при налогообложении для богатых американцев.

Мировой финансовый кризис 2008 года и рецессия обошлись США в общей сложности не менее чем в $12,8 трлн, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что США необходим среднесрочный план сокращения бюджетного дефицита, поскольку ожидания вступления в силу жестких мер бюджетной экономии негативно сказываются на темпах роста американской экономики. Такое мнение в интервью Bloomberg Television высказал директор департамента бюджетной политики Международного валютного фонда (МВФ) Карло Коттарелли.

По его словам, без дополнительной поддержки в следующем году вступят в силу меры бюджетной экономии общим объемом порядка 4% ВВП, что является самой существенной корректировкой бюджета, с 1947 года. А это, уверен эксперт, будет очень негативным фактором для американской экономики.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен