Бизнес - все новости
15 октября 2012, 10:10

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

МОСКВА, 15 октября. Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,03% и составил 1445,59 пункта, индекс РТС снизился на 0,36% до 1467,11 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, по итогам пятницы американские индексы закрылись нейтрально: индекс Dow Jones прибавил 0,02%, индекс S&P500 потерял 0,3%. Хуже рынка смотрелись акции отчитавшихся банков (JP Morgan и Wells Fargo) из-за неоднозначных отчетностей. «Тем не менее «медведям» все же не удалось сформировать резко нисходящее движение, от распродаж удержали хорошие предварительные данные по индексу потребительского доверия по данным Мичиганского университета», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, сегодня фьючерсы на американские индексы слегка снижаются. «Падение приостановилось за счет смешанной статистики по Китаю. Потребительские цены в стране выросли на 1,9%, что для Китая является незначительной величиной и не препятствует проведению стимулирующих мер. Однако вместе с тем была оглашена и другая статистика, а именно данные по торговому балансу. Данные по экспорту оказались существенно лучше прогноза (рост составил 9,9%, что стало максимум за последние 3 месяца), в связи с чем сальдо торгового баланса оказалось максимальным с начала лета. Столь сильная статистика, главным образом, данные по экспорту, не располагают к стимулированию экономики, на которое так надеются инвесторы», - подчеркивает Лесина.

Она указывает, что «из событий (сегодняшней) сессии на ход торгов может повлиять продолжающийся сезон отчетностей: внимание инвесторов будет приковано к Citigroup, которая отчитается до открытия торгов в США». «Во второй половине сессии выйдут данные по США: индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, розничные продажи, а также промзаказы», - напоминает аналитик.