Бизнес - все новости
16 октября 2012, 10:05

Внесены изменения в правила предоставления субсидий российским производителями авиатехники

МОСКВА, 16 октября. Правительство РФ утвердило изменения в постановление от 16 февраля 2008 года об утверждении правил предоставления субсидий российским производителям самолетов, вертолетов и авиационных двигателей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в Внешэкономбанке в 2008–2011 годах.

Это касается расходов на техническое перевооружение на срок до пяти лет, а также части затрат на уплату лизинговых платежей за технологическое оборудование, поставляемое российскими лизинговыми компаниями по договорам лизинга, заключенным с 2006 года.

Как отмечается, "постановление позволит российским производителям авиационной техники расширить возможности по оснащению предприятий высокопроизводительным современным оборудованием в целях повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции гражданского и военного назначения, такой как самолеты «Сухой Суперджет-100», МС-21, Ил-476, двигатели семейства ПД-14 и другие проекты, срок окупаемости которых выходит за пределы 2020 года".

Также сообщается, что для оказания государственной поддержки реализации программ производства указанной авиатехники в 2012 году из средств федерального бюджета предусмотрено предоставление субсидий в объеме свыше 671 млн рублей, а в 2013–2014 годах – свыше 1 млрд 642 млн рублей. "Эта мера позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на организации авиационной промышленности на этапах опытно-конструкторских работ, опытного производства новой продукции и запуска ее серийного производства", - отмечается в сообщении на сайте правительства.