Бизнес - все новости
17 октября 2012, 10:10

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

МОСКВА, 17 октября. Торги на российском рынке акций стартовали в среду разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1456,10 пункта, но позже перешел в плюс. Индекс РТС к 10:03 мск подрос на 0,29% до 1492,51 пункта.

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, в минувший вторник российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным повышением.

«На фоне разнонаправленной динамики внешних рыночных индикаторов и в связи с выходом большого количества иностранных статистических показателей, торговый день прошел (вчера) в условиях повышенной волатильности. Утренние покупки, состоявшиеся на инерции позитивного закрытия торгов в США, оказались непродолжительными. Несмотря на открытие с умеренным разрывом вверх, локальные индексы вскоре сползли в минус. Индекс ММВБ вновь нашел поддержку вблизи отметки 1440 пунктов, ставшей минимальным значением предыдущего торгового дня», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, в первые часы торгов в среду российские индексы «не будут иметь поводов для существенного изменения». «До момента выхода статистических данных из США наиболее вероятно боковое движение локального рынка вблизи уровней открытия. Во второй половине дня рынок может сдвинуть выход сентябрьских данных, указывающих на изменение количества закладок новых домов и выданных разрешений на строительство в США (16:30 мск). Еще одним важным индикатором станет еженедельный отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (18:30 мск)», - напоминает Манжос.