Бизнес - все новости
17 октября 2012, 19:09

Россия поставила за рубеж военной продукции на $10,7 млрд

МОСКВА, 17 октября. Россия в нынешнем году поставит за рубеж больше вооружений, чем в 2011-м. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.  

"План экспортных поставок на текущий год четко реализуется. К 1 октября поставлено военной продукции на сумму $10,7 млрд. Это примерно 80% всего плана работы на этот год. Можно прогнозировать, что мы несколько увеличим поставки за рубеж техники и вооружения по сравнению с 2011 годом. Такую позитивную динамику, конечно, нужно закреплять", - заявил глава государства, слова которого приводит пресс-служба Кремля.  

При этом Путин предупредил, что "конкуренция на современном рынке вооружений высокая, поэтому мы должны быть готовы использовать качественно новые подходы, проявлять гибкость и оперативность". "Именно на этой основе будем развивать военно-техническое сотрудничество с партнерами по группе БРИКС – Бразилией, Индией, Китаем и Южно-африканской Республикой, – а также с Вьетнамом", - добавил российский президент.     

Владимир Путин напомнил, что Россия по объему экспорта вооружений устойчиво занимает второе место в мире. "Мы дорожим своей репутацией добросовестного и ответственного партнера в сфере военно-технического сотрудничества. Намерены и дальше развивать такое сотрудничество при безусловном выполнении всех взятых на себя обязательств", - заключил глава государства.