Бизнес - все новости
19 октября 2012, 10:10

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

МОСКВА, 19 октября. Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,26% и составил 1471,38 пункта, индекс РТС снизился на 0,15% до 1509,73 пункта.

Как отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина, внешний фон в целом остается неизменным, что позволяет индексу ММВБ удержаться в районе 1475 пунктов. «Отсутствие движений на рынке связано с нейтральными новостями, поступившими с саммита ЕС. Важных решений ни по Испании, ни по Греции не поступило. К итогам саммита можно отнести единый банковский надзор, создание которого будет реализоваться в течение следующего года. Данное известие не слишком обрадовало инвесторов: о едином надзоре за европейскими банками говорится довольно много, данный шаг считается одной из мер борьбы с долговым кризисом. Но инвесторы более благосклонны к вливаниям «живых» денег», - подчеркивается в комментарии эксперта.

Она напоминает, что «сегодня саммит ЕС продолжится, но вряд ли новостной поток окажется более интересным, чем в четверг». «Внимание инвесторов вновь переключится на отчетности и статистику. Одновременно с открытием торгов на российском рынке выйдет производственная инфляция в Германии, днем выйдут данные по госзаимствованиям в Великобритании, а под занавес торгов на российском рынке выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья США. Из отчетностей внимание стоит обратить на McDonald`s (компания отчитается до открытия торгов в США), а также General Electric, которая может представить результаты еще до открытия торгов в США», - указывает Лесина.