Бизнес - все новости
22 октября 2012, 10:10

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

МОСКВА, 22 октября. Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,45% и составил 1453,53 пункта, индекс РТС упал на 0,62% до 1485,21 пункта.

Как отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина, «на старте отечественных торгов «медведи» заручатся поддержкой со стороны негативного внешнего фона». «В частности, на американских фондовых площадках снижение в пятницу после завершения российских торгов было продолжено... Не оказывают поддержку и сигналы со стороны азиатских площадок, преимущественно торгующихся в «красной» зоне. Сегодня с утра был опубликован блок статистики по экономике Японии. Так, торговый баланс страны оказался отрицательным и лишь немногим оказался лучше прогнозов. Импорт вырос больше ожиданий, а экспорт, напротив, сократился. В результате подобная статистика оказывает существенное давление на акции японских экспортеров», - говорится в комментарии эксперта.

В то же время, указывает она, сегодня с утра в основных внешних ориентирах наблюдаются попытки отскока. «Помимо технических факторов небольшую поддержку оказывают новости из Испании. Правящая партия страны, проводящая реформы по жесткой экономии, победила на региональных выборах в одном из ключевых регионов. В свою очередь, снижение политических рисков является позитивным фактором», - подчеркивает Лесина.