Бизнес - все новости
22 октября 2012, 18:50

56 млн руб. доходов от лотерей "Победа" пойдут на социальные программы Минобороны

МОСКВА, 22 октября. Компания "Государственные лотереи "Победа" за первый год работы перечислила в бюджет целевые отчисления в размере 56 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. В компании считают, что в ближайшее время доходы от продаж лотерей «значительно вырастут». Доход от проведения государственных лотерей "Победа" направляется на финансирование социально-значимых проектов в рамках реализации "Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года".

Первая тиражная государственная лотерея "Победа" была проведена 22 августа 2011 года. В ноябре 2011 года компания выступила оператором лотерейного бренда "Русское лото". Первый телеэфир "Русского лото" в статусе государственной лотереи состоялся в том же месяце.

«Первый год работы компании был успешным», - считает генеральный директор ООО «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко. По его словам, с запуском первого в России интернет-магазина государственных моментальных лотерей компания рассчитывает «привлечь новую аудиторию и существенно улучшить экономические показатели». По его мнению, успех продаж продуктов лотерей объясняется «не только высоким качеством сервиса, но и доверием к гарантиям государства».

Первый в России интернет-магазин государственных (бестиражных) моментальных лотерей "Победа" был открыт в середине 2012 года. С сентября 2012 года билеты первых государственных моментальных лотерей, объединенных торговой маркой "Победа", доступны и в розничных сетях.

Мировая практика показывает, что на средства от государственных лотерей финансируются образовательные и спортивные программы, проекты здравоохранения, программы для социально незащищенных слоев населения, создаются рабочие места для людей с ограниченными возможностями и т.д.