Бизнес - все новости
23 октября 2012, 14:36

Силуанов: Бюджет РФ в 2012 году будет исполнен почти без дефицита

ГОРКИ, 23 октября. Дефицит федерального бюджета РФ по итогам текущего года составит 0,07% ВВП. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"С учетом доходов общий размер дефицита бюджета составит 0,07%, или практически можно сказать, что бюджет будет исполнен без дефицита", - сказал министр, которого цитирует РБК.

Силуанов также отметил, что 25 млрд рублей из дополнительных доходов бюджета за 2012 год будет направлено на развитие Московского транспортного узла, в частности железнодорожного сообщения и строительство дорожной сети.

Министр добавил, что еще 9 млрд рублей будет использовано на бюджетные дотации, а 6 млрд рублей выделено на оказание помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи.

Глава Минфина подчеркнул, что все дополнительные доходы, полученные от приватизации Сбербанка (около 150 млрд рублей) и дивидендов "Роснефтегаза" (50 млрд рублей), будут использованы в течение 2012 года.

Напомним, что ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что из дополнительных доходов бюджета в фонд реформирования ЖКХ будет направлено 20 млрд рублей, еще 10 млрд рублей пойдут на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. Кроме того, средства будут выделены на развитие дорожной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока и развитие данного региона в целом, на строительство мостов и дорог в субъектах регионов.