Бизнес - все новости
24 октября 2012, 16:21

Банк Англии готов увеличить стимулирование экономики

МОСКВА, 24 октября. Комитет по кредитной денежной политике (MPC) Банка Англии готов увеличить монетарное стимулирование, если процессы восстановления экономики страны ослабнут и возобновится спад.

"На этом этапе трудно понять, сохранятся ли некоторые из последних более позитивных признаков. Если эти сигналы ослабеют, MPC готов вливать больше денег в экономику, - заявил глава британского ЦБ Мервин Кинг, слова которого приводит «Финмаркет».

Председатель Банка Англии подчеркнул, что на данный момент обнадеживающие сигналы о состоянии экономики Великобритании означают, что "руководству ЦБ придется думать долго и трудно думать, нуждается ли страна в еще одной порции стимулов". В частности, он отметил обнадеживающие признаки прогресса в снижении безработицы и охлаждении инфляции.

Официальные данные в четверг, скорее всего, покажут, что экономика Великобритании вернулась к росту в III квартале после сокращения в течение трех предыдущих кварталов, заявил Кинг. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают повышения британского ВВП в III квартале на 0,6% по сравнению с апрелем-июнем и снижения на 0,5% в годовом выражении.