Бизнес - все новости
24 октября 2012, 16:59

Путин: Надо закрепить положительный тренд по условиям для бизнеса в России

НОВО-ОГАРЕВО, 24 октября. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым закрепить положительный тренд по условиям для бизнеса в России, который отметил Всемирный банк в своем ежегодном рейтинге Doing Business-2013. Об этом он сказал на первом заседании совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.

"Вчера был опубликован очередной рейтинг Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Россия поднялась на восемь позиций, со 120 на 112 место. Пока невесть что, но, все-таки, тренд положительный, надо его закреплять", - сказал Путин.

По словам президента, особенно внушительное движение Россия продемонстрировала по таким позициям, как "удобство налогового администрирования" и "условия для начала бизнеса".

По словам Путина, в новом рейтинге пока не учтены результаты рейтинга российских властей по "дорожным картам", направленным на улучшение инвестиционного климата.

"Прогресс, достигнутый по отдельным направлениям, показывает, что задача качественного улучшения деловой среды вполне выполнима. Главное - действовать комплексно и последовательно", - отметил он.

Россия за прошедший год поднялась на 8 пунктов в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC) с 120 места сразу на 112 и занимает место место между Республикой Палау и Сальвадором. В прошлом году России удалось подняться с 124 до 120 строчки.

В мае этого года Путин подписал указ "О долгосрочной государственной экономической политике", согласно которому перед Россией ставится задача за шесть лет подняться в глобальном рейтинге конкурентоспособности Всемирного банка Doing Business на 20-е место.