Бизнес - все новости
25 октября 2012, 15:15

Moody's: Российский банковский сектор остается под давлением

МОСКВА, 25 октября. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service оставило "негативный" прогноз изменения ситуации в российском банковском секторе.

Основной причиной сохранения "негативного" прогноза стало замедление и без того слабого роста экономики РФ, которая крайне зависима от конъюнктуры на мировом рынке нефти. Также такому решению способствовало снижение качества активов и достаточности капитала российских банков, которые потеряли доступ к европейскому рынку межбанковского кредитования из-за проблем в финансовом секторе еврозоны, сообщает «Вести Экономика».

На взгляд экспертов Moody's, операционная среда для российских банков останется сложной вплоть до конца 2012 года и, возможно, в 2013 году. При этом темпы роста экономики сократятся до 3,5% в 2012 году и 4,3% в 2011 году. Более того, неопределенность на рынке нефти оказывает давление на темпы роста российской экономики, что подрывает доверие инвесторов к экономике страны как внутри страны, так и за ее пределами. Это также усложняет ситуацию с оттоком капитала.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен