Бизнес - все новости
26 октября 2012, 11:22

СМИ: Кодекс чести ритейлеров и поставщиков направлен в ФАС

МОСКВА, 26 октября. Кодекс добросовестных практик, регламентирующий взаимоотношения торговых сетей и поставщиков, доработан и отправлен на одобрение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России. Документ станет дополнением к существующему закону о торговле, принятому в феврале 2010 года. С его помощью контрагенты надеются решать внутренние конфликты без вмешательства государства, пишет газета "РБК daily".

О том, что доработка Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребтоваров завершена, рассказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов. Созданием документа стороны занялись год назад, когда поняли, что закон о торговле не способен снять все противоречия.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев подтвердил, что ведомство получило кодекс и рассмотрит его в течение ближайших двух недель. Ранее рабочая версия документа не вызвала больших нареканий со стороны ФАС.